Auchentoshan - мягкий, ароматный, рождённый в Шотландии.
Auchentoshan — сложно прочитать, но легко произнести: «а-кен-то-шан» с ударением на «о». Имя этого односолодового шотландского виски — прямая отсылка к географии. Оно происходит от гэльского «Achadh an Oisein» — угол поля. А всё потому, что одна из старейших винокурен Шотландии расположена недалеко от Глазго, в сердце Lowland — равнинного региона страны.
Ровный рельеф и ровный климат — только одна из причин лёгкого, спокойного и благородного вкуса каждого из релизов Auchentoshan и даже не главная. Есть и другие. Так, вода, используемая в производстве, поступает из соседнего, горного региона Highland. Её источник — озеро Лох-Кэтрин с чистейшей водой, славящейся своей невероятной мягкостью.
Чтобы сделать вкус виски ещё более лёгким, но при этом максимально сохранить аромат, в Auchentoshan используют метод тройной дистилляции, а не двойной, повсеместно принятый в Шотландии. Это по-прежнему единственная винокурня страны, которая перегоняет спирты три раза для каждого релиза, а не только для премиальных версий.
В Auchentoshan очень гордятся своей историей. Это одна из двух винокурен, которая работает без перерывов (кроме периода Второй мировой войны) со дня основания, почти 200 лет. Здесь чтут традиции и уважают закон: в дубовых бочках виски проводит не меньше трёх лет и одного дня, впитывая ароматы, приобретая и закаляя характер. Так предписывает законодательство страны, для которой виски — не только национальный напиток, но и предмет особой гордости.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.