Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо молодого барашка, тушёное в томатном соке

Очень ароматное, пряное, невероятно нежное тушёное мясо, приготовленное мужскими руками🍲 Блюдо получается настолько вкусным, что есть вероятность проглотить язык💣 #мясо #баранина #обед #ужин #языкпроглотишь #готовимслюбовью #мужскаякухня

Ингредиенты: баранины (корейка и мякоть бедра), для маринада:, луковица, чеснока, лавровых листа, горошин чёрного перца, острого соуса чили, перец чёрный молотый, смесь специй для мяса, адыгейская соль, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), для тушения:, бараньего жира, крупные моркови, крупные луковицы, болгарский перец (у меня замороженный), маленького стручка острого перца, чеснока, томатного сока, сушёной кинзы, сушёных прованских трав, специи для мяса, перец чёрный молотый, адыгейская соль, свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа (за это время перемешать ещё пару раз).

В сотейнике растопить бараний жир, обжарить кусочки мяса, которые на косточке.

К мясу выложить нарезанную морковь, обжарить до полуготовности моркови.

Далее отправить в сотейник остальное мясо, обжарить до румяной корочки.

В обжаренное мясо добавить томатный сок, полоски болгарского перца и колечки острого перца. Убавить огонь, накрыть крышкой.

Через 5 минут добавить нарезанный лук, все специи и сушёные травы, посолить по вкусу, перемешать. Тушить 30 минут на маленьком огне.

По истечении времени посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Убрать с огня.

Готовое мясо барашка можно подать с картофелем или тушёной капустой. Приятного аппетита!