Очень вкусная, сочная курица с хрустящей, румяной корочкой, запечённая целиком в духовке с картошкой. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты: картофеля, морковки, растительного масла, соль , тимьян, муки, лавровых листочка, Соус:, мёда, растительного масла, сока лимона, соли, чёрного перца
Способ приготовления:
Картошку, морковь нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем в чашу. Вливаем растительное масло. Добавляем соль, специи. Перемешиваем все. Убираем в сторону. Курицу хорошо помыть. Обтереть бумажными полотенцами. Крылышки закрепить зубочистками к тушке. Ноги связать ниткой.
В пакет для запекания насыпаем чайную ложку муки. Встряхиваем пакет, чтобы мука распределилась по нему равномерно. Высыпаем лишнюю муку из пакета. Укладываем в него курицу, овощи, лавровые листочки. Завязываем пакет. В пакете нужно сделать несколько проколов зубочисткой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 70 минут (время выпекания зависит от веса курицы - у меня 2 кг).
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Вынимаем готовую курицу из духовки. Разрезаем пакет. Смазываем всю курицу соусом. И снова отправляем в духовку минут на 15 до зарумянивание корочки.
Подаём с овощами и зеленью.