Найти тему

Классический рецепт песочного теста

Это очень простое и лёгкое в изготовлении тесто. Из него получается рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты: Сахара, Масла сливочного, Муки, Яйцо или 2 желтка, Разрыхлителя, Соль, Ванилина (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры: выложите его заранее из холодильника (не менее, чем за 1 час).

Разотрите масло с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.

Затем добавьте яйцо.

Теперь, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.

Ложкой замесите не тугое тесто. В конце помогите себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто можно приготовить заранее, например, вечером. На ночь убрать в холодильник, а утром приготовить печенье.

Еда
6,23 млн интересуются