Это очень простое и лёгкое в изготовлении тесто. Из него получается рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту.
Ингредиенты: Сахара, Масла сливочного, Муки, Яйцо или 2 желтка, Разрыхлителя, Соль, Ванилина (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры: выложите его заранее из холодильника (не менее, чем за 1 час).
Разотрите масло с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
Затем добавьте яйцо.
Теперь, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
Ложкой замесите не тугое тесто. В конце помогите себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто можно приготовить заранее, например, вечером. На ночь убрать в холодильник, а утром приготовить печенье.