Найти в Дзене
Кубанский батя

Вкусный домашний плов в казане. Пошаговый рецепт. Можно готовить как на плите, так и на мангале.

Оглавление

Давно для себя открыл этот рецепт вкусного плова, всегда его готовлю только так. По этому рецепту плов можно готовить как на плите, так и на мангале. Сегодня для плова я выбрал мясо - индейку (можно выбрать любое мясо) и взял рис для плова средней ценовой категории.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

1. Рис для плова - 600 гр.

2. Мясо индейки - 600 гр.

3. Лук репчатый - 200 гр.

4. Морковь - 300 гр.

5. Масло растительное - 100-150 гр.

6. Сало свинины - 250 гр.

7. Чеснок - 3-4 зубчика.

8. Соль

9. Приправа для плова с присутствием куркумы и паприки.

И так приступим к приготовлению нашего блюда.

Ставим на огонь нагреваться казан. Наливаем в него растительное масло.

Когда масло нагреется, прикручиваем плиту на средний огонь и добавляем в казан сало,

-2

а затем лук. Лук режем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера луковицы.

-3

Все это обжариваем до золотистой корочки, чтобы все эти ингредиенты отдали весь свой аромат и вкус. Важно: чтобы лук и сало не стали черными, иначе масло будет горчить.

-4

Потом все это вынимаем из казана.

-5

Теперь в этом масле обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Солить сразу не стоит, нужно сначала его хорошо обжарить. Мясо лучше добавлять небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось, потому что если сразу все мясо положить в казан, то оно даст много сока,и мясо у вас будет тушиться.

-6

После того, как мясо приняло золотистый цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанная соломкой.

-7

Теперь добавляем соль и приправу по вкусу.

-8

Еще обжариваем немного и добавляем воду, чтобы мясо протушить.

-9

Пока тушиться мясо, мы хорошо промываем рис прохладной водой.

Мясо тушим до того, пока оно не станет мягким, если вода выкипает, то подливаем еще немного.

Теперь добавляем рис, и заливаем водой, чтобы вода была выше риса на 2 см, закрываем крышкой, доводим до кипения и ставим на небольшой огонь.

-10

Плов не мешают! Рис должен полностью впитать воду.

После того, как вся вода выкипела, проверяем, чтобы рис сварился, затем добавляем чеснок, разрезанный пополам.

-11

И все, наш плов готов. Он получился рассыпчатый и вкусный.

-12

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются