Давно для себя открыл этот рецепт вкусного плова, всегда его готовлю только так. По этому рецепту плов можно готовить как на плите, так и на мангале. Сегодня для плова я выбрал мясо - индейку (можно выбрать любое мясо) и взял рис для плова средней ценовой категории.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
1. Рис для плова - 600 гр.
2. Мясо индейки - 600 гр.
3. Лук репчатый - 200 гр.
4. Морковь - 300 гр.
5. Масло растительное - 100-150 гр.
6. Сало свинины - 250 гр.
7. Чеснок - 3-4 зубчика.
8. Соль
9. Приправа для плова с присутствием куркумы и паприки.
И так приступим к приготовлению нашего блюда.
Ставим на огонь нагреваться казан. Наливаем в него растительное масло.
Когда масло нагреется, прикручиваем плиту на средний огонь и добавляем в казан сало,
а затем лук. Лук режем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера луковицы.
Все это обжариваем до золотистой корочки, чтобы все эти ингредиенты отдали весь свой аромат и вкус. Важно: чтобы лук и сало не стали черными, иначе масло будет горчить.
Потом все это вынимаем из казана.
Теперь в этом масле обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Солить сразу не стоит, нужно сначала его хорошо обжарить. Мясо лучше добавлять небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось, потому что если сразу все мясо положить в казан, то оно даст много сока,и мясо у вас будет тушиться.
После того, как мясо приняло золотистый цвет, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанная соломкой.
Теперь добавляем соль и приправу по вкусу.
Еще обжариваем немного и добавляем воду, чтобы мясо протушить.
Пока тушиться мясо, мы хорошо промываем рис прохладной водой.
Мясо тушим до того, пока оно не станет мягким, если вода выкипает, то подливаем еще немного.
Теперь добавляем рис, и заливаем водой, чтобы вода была выше риса на 2 см, закрываем крышкой, доводим до кипения и ставим на небольшой огонь.
Плов не мешают! Рис должен полностью впитать воду.
После того, как вся вода выкипела, проверяем, чтобы рис сварился, затем добавляем чеснок, разрезанный пополам.
И все, наш плов готов. Он получился рассыпчатый и вкусный.