Приветствую вас на канале "Карамелька"!
На Пасху помимо классической творожной пасхи я всегда готовлю такие бесподобные куличи "Краффины".
Куличи получаются в меру влажные и очень ароматные, я их просто обожаю. Каждый год пеку и семья моя ест с большим удовольствием.
А с приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как все очень просто.
Готовить будем без дрожжей, на творожном тесте.
📌Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Творог 9% или 18% 200 гр
- Мука 250-280 гр
- Молоко 1ст/ложка
- Разрыхлитель 10 гр
- Вишня (цукат) 100 гр
- Сахар 2 ст/л
- Яйцо 2 шт
- Сахарная пудра
- Масло сливочное 50 гр
- Цедра одного лимона
Я сегодня буду печь кличь с вишней (можно добавить цукаты, изюм), вишню заливаем горячей водой и убираем на 10 минут чтобы набухла, а затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.
Для этого рецепта обязательно нужно выбирать творог хорошего качества 9 или 18% жирности меньше не желательно.
Творог обязательно должен быть свежий без кислинки.
Творог всыпаем в миску и перебиваем блендером, чтобы не было крупинок.
Можно добавить ванилин или ванильный сахар, я не люблю, поэтому не добавляю.
В тесто вбиваю яйцо, добавляю сахар, сливочное масло и немного муки, цедру одного лимона, затем в муку добавляю разрыхлитель хорошо перемешиваем и постепенно вводим в творожное тесто, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем прямоугольную лепешку, которую смазываю сливочным маслом.
Вишню разрезаю на две, три дольки и по все лепешки равномерно распределяю.
Затем равномерно скручиваю рулет и его разрезаю вдоль посередине.
Каждую полоску заворачиваем и формируем кулич.
Укладываем кулич в форму.
Отделяем белок от желтка, желток взбиваем добавляем молоко и смазываем верх нашего кулича, а затем отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час или 1.2 смотрите по своей духовке проверяйте, зубочисткой на готовность.
Мне потребовалось 1,1 минут.
Вынимаем из духовки какой аромат стоит на весь дом, не передать словами. Кулич получается нежный, мягкий, просто бесподобный!
Рекомендую приготовить уверена всем понравится.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всех с наступающим праздником! Мира и добра!
Желаю приятного чаепития!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!