Найти в Дзене
Карамелька

Готовлю бесподобные творожные куличи "Краффины". Воздушные, ароматные и очень вкусные (делюсь)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

На Пасху помимо классической творожной пасхи я всегда готовлю такие бесподобные куличи "Краффины".

Куличи получаются в меру влажные и очень ароматные, я их просто обожаю. Каждый год пеку и семья моя ест с большим удовольствием.

-2

А с приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как все очень просто.

Готовить будем без дрожжей, на творожном тесте.

📌Для приготовления потребуются следующие продукты:

-3

  • Творог 9% или 18% 200 гр
  • Мука 250-280 гр
  • Молоко 1ст/ложка
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Вишня (цукат) 100 гр
  • Сахар 2 ст/л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное 50 гр
  • Цедра одного лимона

Я сегодня буду печь кличь с вишней (можно добавить цукаты, изюм), вишню заливаем горячей водой и убираем на 10 минут чтобы набухла, а затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.

Для этого рецепта обязательно нужно выбирать творог хорошего качества 9 или 18% жирности меньше не желательно.

Творог обязательно должен быть свежий без кислинки.

Творог всыпаем в миску и перебиваем блендером, чтобы не было крупинок.

-5

Можно добавить ванилин или ванильный сахар, я не люблю, поэтому не добавляю.

В тесто вбиваю яйцо, добавляю сахар, сливочное масло и немного муки, цедру одного лимона, затем в муку добавляю разрыхлитель хорошо перемешиваем и постепенно вводим в творожное тесто, вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем прямоугольную лепешку, которую смазываю сливочным маслом.

-7

Вишню разрезаю на две, три дольки и по все лепешки равномерно распределяю.

Затем равномерно скручиваю рулет и его разрезаю вдоль посередине.

Каждую полоску заворачиваем и формируем кулич.

Укладываем кулич в форму.

Отделяем белок от желтка, желток взбиваем добавляем молоко и смазываем верх нашего кулича, а затем отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час или 1.2 смотрите по своей духовке проверяйте, зубочисткой на готовность.

-11

Мне потребовалось 1,1 минут.

Вынимаем из духовки какой аромат стоит на весь дом, не передать словами. Кулич получается нежный, мягкий, просто бесподобный!

Рекомендую приготовить уверена всем понравится.

Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Всех с наступающим праздником! Мира и добра!

Желаю приятного чаепития!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!