Найти тему

Мой рецепт Гуакамоле с сельдереем и специями

Сушествует большое количество вариантов этого наиполезнейшего и вкусного соуса. Он универсальный в своём качестве - как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарнирам и вторым блюдам: подойдёт и к овощами, и к мясу, и к макаронам. Каждый шеф на кухне делает свой неповторимый вариант. Есть база, а остальное дело творчества и вкуса.

Гуакамоле с сельдереем и специями на куске чёрного хлеба
Гуакамоле с сельдереем и специями на куске чёрного хлеба

Я лично такие "веши" люблю есть просто с чёрным хлебом.

Главные его составляющие - это авокадо и сок лайма. В остальном полная свобода действий. На просторах интернета чаще всего можно встретить рецепты с томатами, луком и перцем Чили (поскольку все же это мексиканское блюдо). Лук предпочтительнее брать красный.

Лук красный очищенный
Лук красный очищенный

Томаты шефы предпочитают сливодвидные или черри, но это не принципиально. Сок лайма тоже можно заменить на любой цитрусовый, но в этом случае я больше рекомендую лимон - он все же ближе по вкусовым качествам к лайму. И, поверьте на слово, он (сок) "сделает" весь вкус! И поэтому будьте с ним осторожнее, здесь главное не переборщить.

Где-то с 1/4части лимона видимая сок лимона
Где-то с 1/4части лимона видимая сок лимона

Итак, представляю Вам свою интерпретацию Гуакамоле с сельдереем и специями. Для него понадобится:

- 1шт большого или 2шт маленьких Авокадо (примерно 200г),

- 1 небольшой помидор ( 60-70 г),

- 0,5 шт среднего размера красной луковицы (15г),

- примерно 10 см стебля сельдеря (кладите по своему вкусу),

- 1 ст.л. сок лимона или лайма ,

- щепотка соли,

- перец Чили, или специи по вашему вкусу, или вовсе без них (у меня те, что на фото ниже)

специи моего соуса
специи моего соуса
Остальные основные ингредиенты соуса
Остальные основные ингредиенты соуса

Авокадо, лук, сельдерей чистим и режем крупными ломтиками. У томата очищаем кожицу. Для этого помещем его на пару минут в кипяток.

-6

Все складываем в блендер и измельчаем, можно до однородной консистенции, но не обязательно, главное, чтобы не было сильно крупных кусочков.

Добавляем специи, соль и сок лимона и все тщательно перемешиваем..

-7

Все готово! Очень рекомендую дать настояться соусу в течении пары часов как минимум. Но можно употребить и сразу ;).

Приятного аппетита!