Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шашлык из баранины в духовке

Отличный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях! Шашлычок получается мягким, сочным и необычайно вкусным! Главное условие здесь - чем больше времени будет мариноваться баранина, тем сочнее и мягче получится шашлык. Рекомендую!

Ингредиенты: Мякоть баранины , Свиное сало , Репчатый лук, Соль и перец , Лимон, Приправа для шашлыка, Бамбуковые шпажки

Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его. Я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).

Нарезанное мясо и сало положить в миску, добавить натёртый на крупной тёрке репчатый лук (можно измельчить в блендере).

Добавить выдавленный из половинки лимона сок, приправу для шашлыка, соль и перец по вкусу.

Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в холодильник, как минимум, на 5-6 часов.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом. (Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка).

Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.

Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку.

Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!

Для более сочности баранины после готовности шашлыка обернуть мясо фольгой и оставить в духовке ещё на 5 минут.

Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив любой зеленью и кетчупом.