Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари. Густой соус готовится на основе йогурта с добавлением свежей зелени (мяты , укропа, кинзы или петрушки) и чеснока . Подайте соус к мясу! Это просто объедение ! #восточнаякухня
Ингредиенты: Йогурт греческий (или турецкий) , Укроп , Петрушка , Кинза , Чеснок, Соль крупного помола, Оливковое масло (опционно)
Способ приготовления:
Мелко нарубите зелень, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте с йогуртом и посолите по вкусу. Лучше закрыть соус пленкой и убрать на часок в холодильник. Все ароматы смешаются и соус будет ещё вкуснее!
Перед подачей полейте небольшим количеством оливкового масла. Так вкуснее!