Как и многие хозяюшки, мне хотелось порадовать своих домочадцев чем-то, что я ещё не пробовала готовить) План по приготовлению этих волшебных булочек я вынашивала почти неделю😂 Собиралась с мыслями, настраивалась, подбирала день, когда настроение было благоприятным для работы с тестом) ведь это очень важно-быть в духе, если хочешь работать с дрожжевым товарищем🤫😉 Я прочитала не меньше 10 вариантов рецептов приготовления этого шедевра перед тем, как приступить ☺️ и все же, как ни крути, что-то своё добавила 🤫☺️😉 Каждый свой кулинарный подвиг я оформляю в видео, которое Вы можете найти в моем профиле Instagram ( ane4ka_idetova Anna&Home&Kitchen) в разделе «Актуальное»😉✅
Ингредиенты: муки, яйца, сливочного масла, подсолнечного масла, Корицы для начинки, молока, сахара для начинки, какао для начинки, соли, дрожжей, ванилина, сметаны для топа, Сахарной пудры
Способ приготовления:
Для начала, приготовьте все ингредиенты, чтобы убедиться, что у Вас и правда есть все необходимое для осуществления задумки) Все ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника за 30 минут до начала процесса.
Приступаем к заготовке теста. Для начала, необходимо подогреть молоко 🥛, чтобы оживить в нем дрожжи. Я воспользовалась быстрой услугой-микроволновка. Вылила 🥛 в форму, отправила на 30 секунд греться и Voilà)
Затем, отправляем в молоко дрожжи, вместе с ними можно добавить одну столовую ложку сахара. Тихонечко перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Пусть дрожжи дойдут 🤗
Пока дрожжи приходят в себя, взбейте 🥚 яйца, оставшийся сахар, ванилин. Можно использовать как венчик, так и миксер. У меня очень чувствительная к шуму доченька (1 годик), поэтому я работаю венчиком😂🤫
Теперь, к взбитым яйцам необходимо влить ожившие дрожжи и сразу следом заведомо растопленное сливочное масло 🧈 (70 грамм). Масло растопить можно также в микроволновке. Желательно, чтобы оно было остывшим. Не забудьте про соль 😉
Осталась мука. Добавляем просеянную муку в тесто. Важно, чтобы мука подышала. Поэтому, не ленитесь. Месите тесто хорошо, минут 15. Оно станет воздушным и очень приятным на ощупь.
Отлично. Теперь можно отправить тесто в миску, смазанную растительным или оливковым маслом, накройте тесто пищевой плёнкой. Миску пристройте в тёплое место на час. За это время тесто увеличится в несколько раз. Я опробовала новый метод (никогда так не делала до этого разв) -разогрела духовку на минимуме и отправила туда тесто.
Пока тесто достигает нужных размеров, смешайте начинку. Для этого вам нужна корица (3 чайные ложки), сахар (8 столовых ложек) и ложечка какао. Напоминаю про сливочное масло 🧈 для начинки. Оно должно быть очень мягким ну или же для удобства растопите его до почти жидкого состояния.
Вообще тесто готово! Достаньте его на предварительно посыпанную мукой площадь и начинайте раскатывать в форму прямоугольника. Так удобней работать дальше. Раскатали тесто (чем тоньше, тем лучше 😉), приступаем к начинке: смажьте всю площадь подготовленным 🧈 маслом, затем засыпьте всю площадь рассыпчатой начинкой 😋😍
Сверните все тесто в рулетик и разрежьте приблизительно на равные по длине части. У меня получилось 12 равных частей. Выложите их на противен, застеленный пергаментной бумагой и отправьте на 40-45 минут в заранее разогретую духовку (180 градусов) Время готовки зависит от того, какая у Вас духовка. У меня этот процесс занял 30 минут.
Пока Ваши красивые булочки поднимаются и румянятся в духовке, приготовьте самое важное-сметанный крем. Для этого взбейте нужное количество сметаны вместе с сухарной пудрой. Готово ✅ Проверьте готовность теста -шпажкой. Достаньте готовые булочки из духовки и сразу украсьте их кремом.
Ваши булочки с корицей готовы! ✅ Рекомендую кушать их Горячими!) Приятного аппетита 😋 Наслаждайтесь 🤗☺️ Красиво Оформленное видео приготовления булочек Вы можете найти в моем профиле Instagram в разделе «Актуальное»