Перепробовав разные способы приготовления диетических лепешек, я, кажется, нашла идеальный для себя вариант. Очень простой. В качестве основы кефир, ржаная мука и соль. Разнообразить такие коржики можно разными добавками и специями. На этот раз решила подмешать в тесто немного красного лука и соль с гранатом.
В 100 грамм кефира добавляю 1/3 ч ложки соды, размешиваю хорошенько, чтобы погасить. Затем мелко нарезанный лучок, не много, треть луковички, 1/3 ложки соли и 1 ст ложку растительного масла.
Все перемешиваю
Ржаную муку добавляю по одной ложке, чтобы получить тесто погуще, чем на оладьи
Что-то такое
Мокрыми руками формирую лепешечки на антипригарном листе. Довольно тонкие, миллиметра четыре
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, причем духовку заранее не разогреваю.
Остужаю на решетке.
Чуть остывшие эти коржики замечательно вкусные, мягкие, по краям чуть-чуть хрустят. Лук дает свой аромат и привкус, приятный. мне очень нравится
Храню их в пакете, без него черствеют довольно быстро
Вместо хлеба:
Лепешки на кефире из цельнозерновой муки
Хлебцы из цельнозерновой муки с сыром
Лепешки на сухой сковороде
Ржаные хлебцы в духовке
Хлебцы из зеленой гречки
Лепешки с сыром и зеленью
Овсяные лепешки
Оладьи из ржаных хлопьев
Оладьи из овсяной муки
Овсяной хлеб