#вареники
Ингредиенты: кефира 3,2 %, муки, соли, без горки соды, Начинка, луковица 🧅, морковка, Капуста, томатной пасты, Соль, Перец
Способ приготовления:
К кефиру комнатной температуры добавляем соль, соду, муку( небольшую часть оставить для вымешивание на столе. Замешиваем тесто, в пленку и дать отдохнуть.
Нарезаем 🧅, поджариваем, добавляем томатную пасту, мешаем, добавляем морковку, капусту, воды немного, специи,перемешиваем. Тушим минут 15. Даём остыть.
Раскатываем тесто, присыпав стол мукой, и само тесто, немного. Формой диаметром 6-8 см, придаём форму. Лепим вареники. Я готовила в пароварке 6-10 мин. Сверху каждый смазывала растопленным сливочным маслом (чтобы не слипались).
Приятного аппетита 😋