Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощное рагу с тыквой

#пост #готовимвместе Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах. Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук репчатый, лимон, масло оливковое, Перец душистый, корица целая, лавровый лист, Соль морская, Фасоль стручковая, клюква, базилик (для сервировки)

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук полить соком лимона и оставить мариноваться на 5 минут. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко порезать.

Картофель нарезать крупными кубиками и варить под крышкой с тремя столовыми ложками кипятка 3-5 минут (до полу-готовности). К картофелю добавить фасоль и варить еще 2 минуты.

В это время обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные помидоры и тушить 2 минуты.

Далее к овощам добавить нарезанную тыкву, картофель, перец, корицу. Добавить соль, предварительно растворив ее в небольшом количестве теплой воды. Тушить с закрытой крышкой 10-12 минут. Перед подачей убрать из блюда перец, корицу и лавровый лист.

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.