Вкусный рыбный салат с оригинальным оформлением
Ингредиенты: горбуши (консервированной или отварной), яиц куриных, отварного картофеля, отварной моркови, сыра полутвёрдого, чеснока, Майонез, Соль, чёрный перец, маленький репчатый лук, уксуса 9%, сахара
Способ приготовления:
Сразу надо замариновать репчатый лук. Маленькую луковицу чистим, мелко нарезаем, перекладываем в небольшую миску и полностью заливаем горячей кипячёной водой. В воду добавляем уксус и сахар. Перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться.
Картофель отвариваем и остужаем под холодной водой. С остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем его на крупной тёрке. Затем немного солим и смешиваем с майонезом. Должно получиться мягкое и сочное пюре.
Морковь тоже отвариваем и остужаем под холодной водой. Натираем на крупной тёрке, немного солим и смешиваем с майонезом.
Рыбные консервы надо тщательно размять вилкой. Но в салат можно положить и отварную рыбу. Её надо размельчить руками и вытащить косточки.
Яйца отвариваем, остужаем под холодной водой, чистим, а затем разрезаем их вдоль на две половинки. Теперь вытаскиваем желтки в отдельную миску.
Два зубчика чеснока чистим и трём на мелкой тёрке. Желтки тоже натираем на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, солью, перцем и майонезом.
Далее белковые половинки заполняем желтковой начинкой. Начинку надо размазать так, чтобы получилась плоская поверхность.
Салат собираем послойно на большой плоской тарелке. Первым слоем выкладываем тёртую картошку. Сверху можно немного смазать майонезом.
На картошку выкладываем рыбные консервы и разравниваем. Если выкладываем варёную рыбу, то её надо смочить или бульоном, или майонезом, чтобы слой не был сухим.
Замаринованный репчатый лук откидываем на дуршлаг, после чего распределяем его поверх рыбы.
Далее выкладываем и утрамбовываем слой моркови.
На морковь кладём половинки яиц срезом вниз.
Поверхность яиц и промежутки между ними слегка смазываем майонезом, воспользовавшись кулинарной кисточкой.
Напоследок присыпаем салат сверху и с боков натёртым на мелкой тёрке сыром. Приминать сыр не стоит, так как он должен лежать свободно и напоминать пушистые снежные сугробы.