Изучаю национальную кухню своей страны. И руки мои "дошли" до балишиков. Пирожки получились ароматные и вкусные. #татарскаякухня #татарскиерецепты #балиш #выпечкасрисом #выпечкасфаршем #несладкаявыпечка #рецептыирогов #национальныекухни
Ингредиенты: муки (750 г), яйцо, молока, сахара, соли, растительного масла, сухих дрожжей, для начинки:, фарша, риса, репчатого лука, чеснока, соли, черный молотый перец, воды
Способ приготовления:
Просеять муку, сделать углубление. Всыпать дрожжи, сахар и соль.
Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку: рис предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. К фаршу добавить рис, измельченные лук и чеснок, приправить солью и перцем, добавить воды. Тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут, разделить на 18 равных частей. Обмять и оставить на 5 минут для "отдыха"
Тесто раскатать. положить начинку. Края теста собрать складочками. Оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.