Цзяо - Цзы китайские пельмешки, которые как правило готовят на китайский новый год к столу. Принято в такие пельмени закладывать монетку, кому достанется монетка в пельмешке, тот будет счастливчиком. Существует множество рецептов традиционных китайских пельменей Цзяо -цзы. Однако есть простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов и больших затрат времени и средств, но при этом пельмешки получаются оригинальными и вкусными.
Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты:
1) Фарш, желательно свиной, либо любой другой (если говядина, то добавьте жир)
2) Лук репчатый - небольшая луковица
3)Лук перо
4) Красный острый перец чили
5)Черный молотый перец
5) Корень имбиря
6) Чеснок
7)Соевый соус
1. Шаг - Готовим начинку
Натрите чеснок и имбирь на терке, затем добавьте в фарш. Также добавьте в фарш остальные мелконарезанные ингредиенты. Соевый соус, добавьте примерно - 50мл. Оставьте фарш мариноваться, на время замеса теста.
Для замеса теста:
1)Мука пшеничная - 200г
2)Мука рисовая - 100г
3)Вода, соль
2. Шаг - Месим тесто
По классике - замешиваем тесто, как на обычные пельмени. Много рисовой муки добавлять не стоит, иначе пельмени могут получиться "резиновыми" Помните, что рисовой муки нужно брать в два или в три раза меньше, чем пшеничной.
3. Шаг - Лепим наши пельмешки
Вырезаем кружки из теста и кладем начинку. Технология лепки у каждого своя и как получиться. Но самая простая защипнуть вверх и отвести края гребня, как у меня на фото. Прикольно и необычно.
4. Шаг - жарка и парка
Традиционно пельмешки Цзяо Цзы, с начала обжаривают, а затем варят на пару. Но если у вас нет возможности приготовить на пару, то можно обжарить и затем добавить воды.
Для начала обжарим пельмешки в масле, можно добавить соевого соуса и кунжута при обжаривании. А затем отварите на пару в течении 12 минут
4. Готовим соус к пельмешкам
К таким пельменям идеально подходит соус на основе соевого с добавление уксуса яблочного или виноградного.
- Смешайте соевый соус и столовую ложку яблочного уксуса
- Добавьте туда же зеленое перо лука
- Немного паприки и соус готов!
Подаем пельмешки с соусом. Получается нереально вкусно, именно для любителей азиатского вкуса!