Найти в Дзене
Сытый год

Рецепт простых китайских пельмешек (цзяо- цзы) из рисовой муки

Оглавление

Цзяо - Цзы китайские пельмешки, которые как правило готовят на китайский новый год к столу. Принято в такие пельмени закладывать монетку, кому достанется монетка в пельмешке, тот будет счастливчиком. Существует множество рецептов традиционных китайских пельменей Цзяо -цзы. Однако есть простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов и больших затрат времени и средств, но при этом пельмешки получаются оригинальными и вкусными.

Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты:

1) Фарш, желательно свиной, либо любой другой (если говядина, то добавьте жир)

2) Лук репчатый - небольшая луковица

3)Лук перо

4) Красный острый перец чили

5)Черный молотый перец

5) Корень имбиря

6) Чеснок

7)Соевый соус

1. Шаг - Готовим начинку

Натрите чеснок и имбирь на терке, затем добавьте в фарш. Также добавьте в фарш остальные мелконарезанные ингредиенты. Соевый соус, добавьте примерно - 50мл. Оставьте фарш мариноваться, на время замеса теста.

Активно замешайте фарш, чтобы все ингредиенты смешались
Активно замешайте фарш, чтобы все ингредиенты смешались

Для замеса теста:

1)Мука пшеничная - 200г

2)Мука рисовая - 100г

3)Вода, соль

2. Шаг - Месим тесто

По классике - замешиваем тесто, как на обычные пельмени. Много рисовой муки добавлять не стоит, иначе пельмени могут получиться "резиновыми" Помните, что рисовой муки нужно брать в два или в три раза меньше, чем пшеничной.

-3

3. Шаг - Лепим наши пельмешки

Вырезаем кружки из теста и кладем начинку. Технология лепки у каждого своя и как получиться. Но самая простая защипнуть вверх и отвести края гребня, как у меня на фото. Прикольно и необычно.

4. Шаг - жарка и парка

Традиционно пельмешки Цзяо Цзы, с начала обжаривают, а затем варят на пару. Но если у вас нет возможности приготовить на пару, то можно обжарить и затем добавить воды.

Для начала обжарим пельмешки в масле, можно добавить соевого соуса и кунжута при обжаривании. А затем отварите на пару в течении 12 минут

-5

4. Готовим соус к пельмешкам

К таким пельменям идеально подходит соус на основе соевого с добавление уксуса яблочного или виноградного.

  • Смешайте соевый соус и столовую ложку яблочного уксуса
  • Добавьте туда же зеленое перо лука
  • Немного паприки и соус готов!

Подаем пельмешки с соусом. Получается нереально вкусно, именно для любителей азиатского вкуса!

Получаются румяные и сочные, при этом держат форму
Получаются румяные и сочные, при этом держат форму