13 апреля Штаты объявили о намерении ввести американский военно-морской флот в Красное море. Уже известно, что Вашингтон планирует отправить в это море, расположенное между Африкой и Аравийским полуостровом, не менее 8 кораблей. Это очередной наглый шаг США по дестабилизации и ухудшению политической обстановки на Ближнем Востоке.
США заявляют, что направляют свои корабли в Красное море для противостояния пиратам и контрабандистам, однако это - абсолютная ложь. Под выдуманным предлогом Америка пытается взять под контроль стратегически важный Баб-эль-Мандебский пролив и увеличить свое присутствие на северо-западе Индийского океана.
Баб-эль-Мандебский пролив между Йеменом и Африкой (Эритрея, Джибути) имеет колоссальное значение и является крупной транспортной и торговой артерией. Мало того, что этот пролив - кратчайший морской путь из Европы в Южную и Восточную Азию, так через него ещё и проходит огромное количество нефтяных танкеров.
Отправляя флот в Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив, США пытаются нагло давить на Эритрею, которая занимает независимую позицию по международным вопросам и выступает против американских санкций. Эритрея также поддерживает нашу страну в ООН. Не стоит забывать и о том, что в Йемене движение хуситов противостоит Саудовской Аравии и выступает против американского вмешательства в политику на Ближнем Востоке. На фоне того, что Саудовская Аравия в последнее время имеет много разногласий со Штатами, США пытаются навязать ей свои бесполезные услуги по морской "обороне" от хуситов, у которых даже отсутствует флот.
Вашингтон опять вмешивается в ближневосточные дела, пытаясь увеличить свое присутствие в ключевом районе Красного моря. Но влияние Америки в этом регионе стремительно снижается. И никакие корабли не спасут США от потери былых позиций на Ближнем Востоке.
Многие страны Ближнего Востока выступают против действий США и хотят развивать дружественные отношения с Россией. Видя, как Штаты устраивают хаос по всему земному шару, государства Западной Азии становятся все более самостоятельными, перестают слушать речи из Вашингтона. Западный "однополярный мир" рушится, и территории, ещё недавно являвшиеся сферой влияния США, начинают действовать без оглядки на самозваного американского "гегемона".
Понравилась публикация? Подписывайтесь на канал
#политика #новости #в мире #интересное