Найти тему
Готовим с Людмилой

Суп с рыбными фрикадельками

Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 2-3 шт. ( рыбу можно любую на свой вкус)
Картофель - 3 шт.
Морковь -:1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Молоко - 0.5 л.
Вода - 1.5 л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст. л
Соль, перец душистый 2-3 шт. Кардамон в зёрнах - 4-5 шт лавровый листик. Свежая зелень укропа. Зубчик чеснока

-2

Рыбу моем, чистим и делаем фарш. Фарш солим, перчим. Скатываем небольшие шарики.
Вода как только закипела, вливаем молоко.

Картофель нарезаем кубиками и кладём в кастрюльку, туда же запускаем фрикадельки рыбные.
Пока картофель и фрикадельки готовятся, делаем зажарку.

В сковороду кладём сливочное масло, добавьте чайную ложечку раст.масла, чтобы сливочное не горело. Туда же выкладываем морковь,( порезанную кружочками) лук, специи.

Почему специи?

При нагревании они больше отдадут ароматы маслу, вкус бульона потом будет более насыщенный. Пассируем до золотистого цвета, затем добавляем 1 ст. л муки. Ещё 2-3 мин. готовим, и всё это отправляем в кастрюлю.

Когда суп закипит, уменьшите огонь, пусть потомится 15-20 минут.
Ну и перед подачей порежьте зелень и зубчик чеснока в супчик.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

#cooking #еда #кулинария #рецепты #ингредиенты #быстро