#мойпомощник #быстроивкусно #котлетыизсардины Мой помощник сегодня блендер, а точнее, его насадка для приготовления пюре. Котлетки получаются мягкие, нежные и воздушные, с хрустящей корочкой. Если овощи обжарить на растительном масле, получится постное блюдо. Быстро, экономно и очень вкусно!
Ингредиенты: сардин в масле, картофелины, луковица, чеснока, лавровых листа, сливочного масла, воды, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, панировочные сухари, свежий укроп
Способ приготовления:
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Почистить, помыть лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Поперчить, посолить. Пассеровать 5 минут.
Картофель почистить, помыть, мелко нарезать и отправить в сковороду. Обжаривать в течение 5 минут.
Рыбу размять вилкой, при необходимости убрать все кости. Добавить к картофелю.
Влить полстакана воды, кинуть лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Лавровый лист вынуть, остальное переложить в удобную миску.
Необходимо размять массу при помощи насадки блендера для пюре или обычной толкушки.
В фарш добавить нарубленный укроп. Перемешать.
Когда пюре слегка остынет, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на умеренном огне с двух сторон 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Котлеты из консервированной сардины с картофелем готовы! Идеальным гарниром к ним будут овощи.