Найти тему
Дикий Лось

Какие принципы соблюдения дефицита питания не работают?

Недавно читал пост одного из самых важных лекторов ассоциации профессионалов фитнеса, где проходил обучение, и наткнулся на идею, которому придерживаюсь и сам, в плане соблюдения сбалансированного питания.

Но, сначала разберём то, что действительно не работает:

1️. Съем злосчастные креветки в темпуре с соусом, запью белым винишком, потом в зале отработаю!

Съедим один раз, захотим и второй. Сожжём второй, захотим третий. Наш аппетит постоянно будет обгонять тот расход, который мы обеспечиваем тренировкой, а лишние жиры одним занятием точно не сгонишь, ведь они горят в последнюю очередь.

2️. Изо всех сил не есть. Терпеть.

Не знаю,  было ли у вас такое в детстве, когда очень хочется мороженого, наконец выпрашиваешь его у бабушки, она его покупает, приносит домой, кладёт на блюдечко и говорит: «Жди пока растает, холодное есть нельзя!».
И ты ходишь кругами вокруг этого стола, считаешь секунды, думая «Ну, когда уже можно-то?!». А потом съедаешь за секунду, будто во сне, будто и не было ничего 

Это как терпеть не дышать. Не выдерживаем ➡ вдыхаем/съедаем ➡ срыв ➡ всё заново.

Что работает?

Сделать что-то для того, чтобы этой «лишней» еды вообще не хотелось.
Посмотреть на ситуацию с точки зрения:
снизит ли это желание съесть «лишний кусок торта»? Или наоборот повысит?

-2

Может у нас сейчас стресс, и мы не видим иного способа его снизить, кроме как вкусной едой. А может всё-таки есть другой способ отвлечься?

Или питаемся одной травой, чтобы быстрее сбросить вес. Логично, что мы будем хотеть съесть, наверное, весь мир.

Необходимо наполнить рацион как можно большим количеством полезных питательных веществ, тогда на вредное просто не останется ни места, ни желания.

«С едой не нужно воевать, она не враг, а друг. Нужно суметь с ней подружиться, выстроив с ней правильные отношения».