Ингредиенты: Для теста:(все ингредиенты комнатной температуры), Мука, Сахар, Какао алкализированный, Сливочное масло 82,5%, Яйцо С1, Молоко 3,2%, Кофе, Разрыхлитель, Сода, Соль, Для крема: (все ингредиенты должны быть холодные), Сливки 33%-35%, Сыр творожный сливочный, Сахарная пудра, Ванильный сахар по желанию
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела и пышности, ввести яйцо и смешать миксером до однородности.
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
В массу с маслом и сахаром ввести половину сухой смеси, перемешать. Добавить часть молока, снова перемешать.
Добавить вторую половину сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть молока, перемешать. Добавить кофе, промешать.
Тесто получается гладкое и пластичное.
Для удобства отсадки переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент(можно использовать круглую насадку).Тесто сильно расплывается, не отсаживайте близко друг к другу.
Выпекать при температуре 180 С°-6-7 минут, дать остыть на решетке.
Приготовить крем: промешать творожный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности и пластичности. Добавить сливки и взбить до рисунка от венчика. Крем должен держать форму.
Насадкой отсадить крем на остывшие печенья, закрыть второй половинкой.
При желании сверху полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник пропитаться.