Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Вупи-пай"

Ингредиенты: Для теста:(все ингредиенты комнатной температуры), Мука, Сахар, Какао алкализированный, Сливочное масло 82,5%, Яйцо С1, Молоко 3,2%, Кофе, Разрыхлитель, Сода, Соль, Для крема: (все ингредиенты должны быть холодные), Сливки 33%-35%, Сыр творожный сливочный, Сахарная пудра, Ванильный сахар по желанию

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела и пышности, ввести яйцо и смешать миксером до однородности.

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.

В массу с маслом и сахаром ввести половину сухой смеси, перемешать. Добавить часть молока, снова перемешать.

Добавить вторую половину сухой смеси, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть молока, перемешать. Добавить кофе, промешать.

Тесто получается гладкое и пластичное.

Для удобства отсадки переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент(можно использовать круглую насадку).Тесто сильно расплывается, не отсаживайте близко друг к другу.

Выпекать при температуре 180 С°-6-7 минут, дать остыть на решетке.

Приготовить крем: промешать творожный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности и пластичности. Добавить сливки и взбить до рисунка от венчика. Крем должен держать форму.

Насадкой отсадить крем на остывшие печенья, закрыть второй половинкой.

При желании сверху полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются