Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мармелад жевательный

Ингредиенты: сока (яблочное домашнее концентрированное), сахарного песка, желатина, лимонной кислоты

Способ приготовления:

Желатин замочить в 100 мл сока.

В кастрюлю налить оставшийся сок и сахар, прогреть до растворения сахара, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Добавить набухший желатин, растворить до однородности, не кипятить.

Можно пенку снять, выложить в силиконовые формочки или тарелочку с высокими бортиками и смазать её растительным маслом.

Отправить в холодильник на 2 часа, далее вынимаем из формочек, а из тарелки вынимаем с помощью ножа, по краям тарелки пройтись вокруг, далее подцепить и хорошо вынимается, нарезать произвольно.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются