Найти в Дзене

Источник бесперебойного питания для котла

Газовые котлы, которые мы используем сегодня, полностью зависят от промышленной сети. То есть, если во внешней сети произойдет авария или сеть на какое-то время отключится, то котел перестанет работать и в доме станет холодно, а также может повредиться сам котел. Как избежать такой ситуации? Установить источник бесперебойного питания!

На какие параметры обращать внимание, когда вы выбираете ИБП:

· Какой мощности ваш котел, к которому вы хотите подключить источник бесперебойного питания. Это можно посмотреть в паспорте оборудования. Как правило, котлы для личного использования бывают 150 Вт.

· Пусковой ток насоса. Важно учитывать мощность пускового тока, который может на 20-30% превышать номинальное потребление (если установлена система плавного пуска), или же он может быть в 2-3 раза выше указанных в документации значений, если система плавного пуска не установлена.

· Чистый синус. При выборе источника бесперебойного питания, советуем покупать его с формой выходного сигнала "чистый синус", так как при работе от ИБП с аппроксимированной синусоидой, циркуляционный насос , может нагреваться или даже выходить из строя.

· Необходимое время автономной работы. Здесь важны не характеристики самого котла, а время, на сколько у вас обычно отключается электричество.

Почему важно правильно подобрать источник бесперебойного питания для котла? Во-первых, он поможет сохранить тепло при перебоях на промышленной сети и обеспечит комфортное нахождение в доме. Во-вторых, он предотвратит поломку котла и замораживание системы отопления в целом (вода в трубах и радиаторах, превращаясь в лёд, деформирует их), и, как следствие, спасет вас от дорогостоящего ремонта.

-2

Более подробную информацию, а также полный ассортимент источников бесперебойного питания и других товаров вы найдете здесь.

Будем рады ответить на ваши вопросы! Обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 800-302-39-80 или пишите на почту manager@tokarsenal.ru.