Найти тему
Сварщица Екатерина

Апрельская подписка

Апрельская подписка улетела! А кому-то уже и прилетела. Так что самое время рассказать про неё!

Мы решили немножко вас удивить и сделали бленд Кении с Колумбией! Спойлер: мы в восторге!🤭 Ну а чего удивляться: яркая сладкая анаэробная ферментация от Рафаэля Айя и классический Кенийский профиль с яркой кислотностью и сочным телом.🤤

Второй кофе подписки более спокойный, сбалансированный - это Мьянма, которую мы купили у @kld_coffee_importers Посвящается всем любителям конфет тоффи😁

🇰🇪🇨🇴Кения Барагви 50% Колумбия Рафаэль Айя 50%

Деликатный, искристый кофе с ярким букетом: жасмин, абрикосовое варенье, ноты тропических фруктов.

Аромат: сладкий, сливочный, цветочный

Букет: жасмин, абрикос, персик, йогурт с земляникой, виноград, ноты тропических фруктов

Послевкусие: продолжительное с нотами абрикосового варенья

Тело: среднее, искристое

Рецепт для воронки харио:

– 17 г кофе;

– 268 г воды / температура 96С;

– помол Ditting 807 LAB SWEET - 7

Заваривание:

• в течение 10 сек - 40г;

• в 40 сек - вливать до 110 г;

• в 1.20 - вливать до 268 г;

Общее время 02:50-02:55

Фильтры: японские

TDS = 1,40%

🇲🇲Мьянма Мьин Кья Доу

Хорошо сбалансированный, спокойный кофе с тоффи и сладкими жёлтыми фруктами в букете.

Аромат: сладкий, фруктовый с нотами крем-брюле и арахисовой пасты

Букет: тоффи, жёлтое сладкое яблоко, арахисовая паста, на остывании появляется жёлтая слива

Послевкусие: продолжительное с нотами тоффи

Тело: чуть ниже среднего

Рецепт для воронки харио:

– 16 г кофе;

– 255 г воды / температура 96С;

– помол Ditting 807 LAB SWEET - 7

Заваривание:

• в течение 10 сек - 40 г;

• в 30 сек - вливать до 100 г;

• в 1.05 - 50 г;

• в 1:35 - 50 г;

• в 2:05 - 55 г;

Общее время 02:40

Фильтры: японские

TDS = 1,35%