Апрельская подписка улетела! А кому-то уже и прилетела. Так что самое время рассказать про неё!
Мы решили немножко вас удивить и сделали бленд Кении с Колумбией! Спойлер: мы в восторге!🤭 Ну а чего удивляться: яркая сладкая анаэробная ферментация от Рафаэля Айя и классический Кенийский профиль с яркой кислотностью и сочным телом.🤤
Второй кофе подписки более спокойный, сбалансированный - это Мьянма, которую мы купили у @kld_coffee_importers Посвящается всем любителям конфет тоффи😁
🇰🇪🇨🇴Кения Барагви 50% Колумбия Рафаэль Айя 50%
Деликатный, искристый кофе с ярким букетом: жасмин, абрикосовое варенье, ноты тропических фруктов.
⠀
Аромат: сладкий, сливочный, цветочный
Букет: жасмин, абрикос, персик, йогурт с земляникой, виноград, ноты тропических фруктов
Послевкусие: продолжительное с нотами абрикосового варенья
Тело: среднее, искристое
⠀
Рецепт для воронки харио:
– 17 г кофе;
– 268 г воды / температура 96С;
– помол Ditting 807 LAB SWEET - 7
Заваривание:
• в течение 10 сек - 40г;
• в 40 сек - вливать до 110 г;
• в 1.20 - вливать до 268 г;
Общее время 02:50-02:55
Фильтры: японские
TDS = 1,40%
⠀
🇲🇲Мьянма Мьин Кья Доу
Хорошо сбалансированный, спокойный кофе с тоффи и сладкими жёлтыми фруктами в букете.
⠀
Аромат: сладкий, фруктовый с нотами крем-брюле и арахисовой пасты
Букет: тоффи, жёлтое сладкое яблоко, арахисовая паста, на остывании появляется жёлтая слива
Послевкусие: продолжительное с нотами тоффи
Тело: чуть ниже среднего
⠀
Рецепт для воронки харио:
– 16 г кофе;
– 255 г воды / температура 96С;
– помол Ditting 807 LAB SWEET - 7
Заваривание:
• в течение 10 сек - 40 г;
• в 30 сек - вливать до 100 г;
• в 1.05 - 50 г;
• в 1:35 - 50 г;
• в 2:05 - 55 г;
Общее время 02:40
Фильтры: японские
TDS = 1,35%