Всем привет, друзья, вы на канале Click&Touch. В последнее время меня очень радует китайский производитель смартфонов и носимой электроники – компания Realme. Еще, буквально пару лет назад я относился к ним скептически, тогда главным строителем смартфонов была компания Xiaomi, и казалось, что Realme до них дотянуться не смогут. Но вот, прошло некоторое время, и я, лично для себя, открыл такой факт, я больше жду выхода новинок от Realme, нежели от Xiaomi. Что говорить, все течет, всем меняется. А компания Realme развивается и с каждым годом все больше и больше завоевывает себе аудиторию. А если учесть тот факт, что с нашего рынка ушло так много именитых брендов, я думаю, что китайские производители выйдут на лидирующие позиции по продажам смартфонов и прочей техники. Жаль, конечно, что это не наши производители, увы и ах… Сегодня я хочу с вами обсудить информацию о следующем крутом смартфоне от Realme, который будет называться Realme GT Neo 3. В рамках статьи я постараюсь подробно о нем рассказать и ответить на вопрос, стоит ли его ждать в продаже. Ладно, долго тянуть не буду, готовы к чтению? Тогда завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
Сначала поговорим про внешний вид. В отличии от своего конкурента, компании Xiaomi, Realme стараются придерживаться фирменному стилю, существующему в компании. Глядя на аппарат без защитного чехла сразу можно сказать, к какому бренду он принадлежит. Как по мне, это очевидный плюс такой политики. Таким образом создается бренд, его история и концепция. Внешне смартфон мне нравится, не могу сказать, что он великолепен, но в целом выглядит привлекательно и стильно. В комментариях под статьей можете написать свое мнение.
За производительность нового «убийцы» флагманов будет отвечать не менее новый чипсет от компании MediaTek, а именно Dimensity 8100 – это 8 ядерный 64 битный процессор, максимальная частота работы ядер которого достигает 2,85 ГГц. Процессор выполнен по 5 нм техническому процессу. Работать с графикой ему будет помогать новый 6 ядерный графический ускоритель Mali-G610. Что касается оперативной памяти, то тут без сюрпризов: на выбор будут доступны несколько версий от 6 до 12 Гб, а накопитель в свою очередь будет варьироваться от 128 до 256 Гб. Мы уже как-то обозревали данный чип, правда тоже из утечек в интернете, до меня пока не доехал ни один аппарат на этом процессоре, а протестировать его уж очень хочется. Так вот, на мой взгляд, самые выигрышные конфигурации это 6/128, либо 8/256. Покупать смартфон с 12 Гб оперативной памяти пока нецелесообразно, даже 8 Гб сложно загрузить настолько, чтобы этого было мало.
Если сравнивать 8100 c «драконами», то можно сказать, что по своей производительности он находится на уровне 888 дракона. При всем при этом, он должен меньше греться и уходить в троттлинг. Лично я, возлагаю большие надежды на новые чипы от MTK.
Что касается экрана, то на нем производитель решил не экономить. Будет установлена AMOLED матрица нового поколения с диагональю 6,7 дюймов, разрешением FHD+ и частотой обновления экрана 120 Гц, touch будет работать на частоте 1000 Гц. Что касается touch, то мне кажется, что все что выше 480 Гц это чистой воды маркетинг, потому что тактильно уже невозможно различить скорость отклика экрана, а для презентации цифра 1000 Гц выглядит более эффектно. По итогу могу сказать, что экран отличный, взаимодействовать с ним будет комфортно и приятно. Единственное что меня насторожило, так это то, что глазок под фронтальную камеру расположили теперь по центру, когда он был в левом углу, было симпатичнее.
Так, теперь по камерам. Фронтальный сенсор установлен по классике – на 16 Мп. Что касается основного модуля, расположенного на тыльной стороне, то он на 50 Мп, от компании Sony, а именно IMX766 с оптической и электронной стабилизацией, и это очень круто. А вот два других сенсора не особо радуют, так как это широкоугольный объектив на 8 Мп и макро на 2 Мп. В общем, выделяется только основной сенсор, в остальном это «джентельменский набор». В любом случае я ожидаю возможность качественной съемки фото и видео на основной сенсор. А вы что скажете?
Поговорим про автономность. Такое впервые, производитель будет предлагать потребителям два варианта батарей: первый вариант это аккумулятор емкостью 5000 мАч и зарядное устройство на 80 Вт и второй вариант – аккумулятор емкостью 4500 мАч и зарядное устройство на 150 Вт. Напишите в комментариях, какой вариант выбрали бы вы.
Из дополнительных особенностей можно выделить свежую RealmeUI3.0 на Android 12, крутой стереозвук и NFC.
За базовую версию 6/128 Гб производитель будет просить 310 долларов, а самый «жир» 12/256 Гб обойдется уже в 405 долларов. Версия с ЗУ на 150 Вт будет от комплектации 8/256 Гб и будет стоить от 420 долларов. Я хочу отметить, что это внутренние цены на китайском рынке, они будут отличаться от того, что мы встретим не просторах AliExpress.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…