Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания. Однако они могут быть загрязнены вредными бактериями, которые могут попадать на плоды из почвы и воды, где растут, а также во время хранения, транспортировки или приготовления. Употребление в пищу загрязненных продуктов может привести к болезням пищевого происхождения.
При покупке предварительно нарезанных или упакованных продуктов, таких как половина арбуза или салатная зелень, складывайте в пакет рядом с ними только охлажденные и замороженные продукты. Свежие фрукты и овощи стоит упаковывать отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов.
Храните скоропортящиеся свежие фрукты и овощи (например, клубнику, салат, зелень и грибы) в чистом холодильнике при температуре 4 °С или ниже. Желательно охладить всю продукцию, которая куплена предварительно нарезанной или упакованной.
Храните фрукты и овощи, которые будут употребляться в сыром виде отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов - и от кухонной утвари, используемой для этих продуктов. После приготовления сырого мяса, птицы и морепродуктов вымойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы с мылом и горячей водой перед обработкой продуктов, которые не будут готовиться. Если возможно, используйте разные разделочные доски для свежих продуктов и для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Перейти в раздел про Фрукты и ягоды
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!