Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания. Однако они могут быть загрязнены вредными бактериями, которые могут попадать на плоды из почвы и воды, где растут, а также во время хранения, транспортировки или приготовления. Употребление в пищу загрязненных продуктов может привести к болезням пищевого происхождения. При покупке предварительно нарезанных или упакованных продуктов, таких как половина арбуза или салатная зелень, складывайте в пакет рядом с ними только охлажденные и замороженные продукты. Свежие фрукты и овощи стоит упаковывать отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов. Храните скоропортящиеся свежие фрукты и овощи (например, клубнику, салат, зелень и грибы) в чистом холодильнике при температуре 4 °С или ниже. Желательно охладить всю продукцию, которая куплена предварительно нарезанной или упакованной. Храните фрукты и овощи, которые будут употребляться в сыром виде отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов - и от кухонной утвари, используемой для этих п