Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего торта Красный Бархат. Рецепт для тех у кого нет духовки. Такие торты обычно пеку летом на даче, но недавно делала дома, т.к. перегорела духовка. Рецепт отличный, коржи выпекаются быстро.
Итак, начнём
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером далее добавляем сахар и ещё немного взбиваем
Затем к маслу добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать
В молоко добавляем гелевый краситель, размешиваем и выливаем к яйцам и маслу.
Сюда же добавляем растительное масло
Затем в отдельной емкости просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты
Все хорошо перемешиваем и добавляем к остальным продуктам
Тесто делим на 3 равные части, я для удобства использовала 3 одинаковые миски
1/3 теста выливаем на холодную сковороду, и ставим на медленный огонь ( можно чуть ниже среднего, но смотрите по своей плите) выпекаем корж под крышкой минут 10
Выпеченный корж переворачиваем на тарелку и так же выпекаем остальные 2 коржа. Готовность коржей проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой
Готовим крем, в глубокой емкости взбиваем мягкий сыр( у меня Маскарпоне) с сахарной пудрой и 33% сливками, сливки и сыр должны быть холодными
Далее собираем торт, на подложку наносим немного крема и закрепляем первый корж, затем наносим крем ( я наношу при помощи кондитерского мешка), затем любой ягодный джем или ягодное пюре и закрываем вторым коржом. Второй и третий корж так же прослаиваем, верх украшаем по своему усмотрению, можно ягодами как я.
Приятного всем чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием
Видео-рецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️
Если понравился рецепт, поделитесь им в своих соцсетях, а так же подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии и я обязательно отвечу каждому)) До новых встреч👩🏼🍳