Паштет — это блюдо из измельченного мяса или субпродуктов с различными добавками, запеченное или охлажденное.
Традиционно основой для паштета могут стать: кролик, куриная печень, утка и утиная печень, свиная печень, лосось, красная фасоль и т.д.
Но мы же о морепродуктах, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт из мидий.
Нежный, пряный и с легкими морскими нотками именно таким вам представится паштет из мидий на вкус
- Лук-порей – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 70г
- Масло растительное – 40 г
- Вино белое – 20 мл
- Мясо мидий RISMA – 500 г
- Лавровый лист – 3 г
- Перец душистый – 2 г
- Гвоздика – 1 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец чипотле копчёный – 2 г
- Разогреть сковороду на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук-порей и морковь до мягкости с лаврушкой, душистым перцем, гвоздикой и перцем чипотле.
- Добавить мидии, обжарить.
- Налить белое вино и выпарить его.
- Добавить сливки и довести их до кипения.
- Готовую смесь переложить в блендер и пробить до однородности.
- Приправить паштет солью, перцем и перетереть через сито.
- Выложить паштет в банки, сверху налить растопленного сливочного масла и убрать паштет в холодильник.
Совет от бренд-шефа:
Если вы планируете хранить паштет, а не употребить сразу, не забывайте сверху добавить растопленное сливочное масло. Так слой масла защитит готовый продукт от заветривания. И паштет останется нежным на вкус.
Приятного аппетита!