Найти тему

Паштет из мидий - нежный вкус моря

Паштет — это блюдо из измельченного мяса или субпродуктов с различными добавками, запеченное или охлажденное.

Традиционно основой для паштета могут стать: кролик, куриная печень, утка и утиная печень, свиная печень, лосось, красная фасоль и т.д.

Но мы же о морепродуктах, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт из мидий.

Нежный, пряный и с легкими морскими нотками именно таким вам представится паштет из мидий на вкус

Паштет из мидий
Паштет из мидий
  • Лук-порей – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 70г
  • Масло растительное – 40 г
  • Вино белое – 20 мл
  • Мясо мидий RISMA – 500 г
  • Лавровый лист – 3 г
  • Перец душистый – 2 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец чипотле копчёный – 2 г
  1. Разогреть сковороду на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук-порей и морковь до мягкости с лаврушкой, душистым перцем, гвоздикой и перцем чипотле.
  2. Добавить мидии, обжарить.
  3. Налить белое вино и выпарить его.
  4. Добавить сливки и довести их до кипения.
  5. Готовую смесь переложить в блендер и пробить до однородности.
  6. Приправить паштет солью, перцем и перетереть через сито.
  7. Выложить паштет в банки, сверху налить растопленного сливочного масла и убрать паштет в холодильник.

Совет от бренд-шефа:

Если вы планируете хранить паштет, а не употребить сразу, не забывайте сверху добавить растопленное сливочное масло. Так слой масла защитит готовый продукт от заветривания. И паштет останется нежным на вкус.

Приятного аппетита!