Универсальный рецепт мороженого одинаково хорош и для мороженицы, и для миксера, с помощью которого готовое сливочное мороженое не уступит в конечном результате.
Взбив сливки и сгущёнку, можно получить бесподобный десерт – сливочное мороженое, любимое многими с детства.
Попробовав это мороженое, Вы будете готовить его постоянно
Ингредиенты: 500 мл сливок не ниже 20%, 180 мл сгущённого молока, 2 вафельных коржа.
Процесс приготовления:
Подготавливаем ёмкость, в которой будем замораживать мороженое. Вырезаем вафельные листы, под подготовленный контейнер, форму (если требуется).
Сливки и сгущённое молоко должны быть хорошо охлаждены в холодильнике, перед приготовлением сливочного мороженого.
Если готовить мороженое будете с помощью мороженицы, то сливки можно брать 20%-ные. Вливаем сливки в чашу и взбиваем миксером на средних оборотах около 1 минуты. Затем понемногу вливаем сгущёнку, продолжая взбивать массу. Взбиваем всё около 5 минут.
Подготовленную массу переливаем в мороженицу и выставляем время для приготовления мороженого. На это уйдёт около 20-40 минут, в зависимости от модели мороженицы.
Если мороженицы нет, то сливки нужно использовать максимальной жирности: 33% или 35%. Процесс приготовления такой же. Вливаем сливки в глубокую миску и взбиваем до лёгких пиков. Вливаем сгущёнки и взбиваем массу на больших оборотах миксера до однородной воздушной массы.
Готовую массу для мороженого переливаем в контейнер, на дне которого лежит вафельный корж. Закрываем мороженое вторым вафельным листом. Отправляем в морозильник застывать сливочное мороженое на 3-5 часов.
Если сливочный пломбир готовили с помощью мороженицы, то оно сразу готово к употреблению. Раскладываем по пиалам, украшаем свежими ягодами и наслаждаемся блюдом!
Можно часть мороженого заморозить, чтобы побаловать себя отменным десертом позднее.
Подавать можно, порезав мороженое на брикеты или в креманках, украсив ягодами или полив сиропом, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита и удовольствия от блюд, приготовленных своими руками!