#мойпомощник #десерт# трайфл Вкусный лёгкий десерт, не требующий много сил и времени на приготовление. Готовила для семейного торжества в тесном кругу.
Ингредиенты: Пряный бисквит, замороженных ягод (180 вишня + 70 клубника), кукурузного крахмала, сахара, сметаны, сыра типа маскарпоне, крем чиз, сахарной пудры, Ванилин, ванильный сахар , миндаля
Способ приготовления:
Ягоды необходимо разморозить заранее, чтобы было больше жидкости. В размороженные ягоды всыпать сахар и поставить на плиту. Довести до кипения. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал. Как только ягоды закипят влить крахмал. Проварить до загустения.
Ягодный слой с сиропом готов. Оставляем его остывать.
Готовим крем. Для этого смешать сметану, сыр и сахарную пудру. Добавить ванили по вкусу. Пробить блендером до однородности.
Миндаль обжарить на сковороде.
Для сбора десерта всё готово. Так как я готовлю для семейного торжества, то буду собирать в большом прозрачном салатнике.
На дно первым слоем выложить ягоды из сиропа, затем крем.
Бисквит порезать на кусочки и выложить следующий слой.
Полить сиропом с ягодами.
Затем крем и ещё слой бисквита. Полить остатками ягодного сиропа и выложить остатки крема.
Миндаль подавить ножом на кусочки, оставив немного целого. Украсить верх.