Рыбка получается очень сочная и нежная. А гарнир хорошо подчеркивает вкус рыбы. И отлично разнообразит рацион, наполнив его массой витаминов и полезных микроэлементов. #рыба
Ингредиенты: форель, бальзамического уксус, горчицы, соль, лимонный перец,, оливкового масла, корень пастернака, Пюре, репы, крупный картофель (можно и без него), сливочного масла, молока, соль
Способ приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Бальзамический уксус смешать с горчицей и специями.
Влить оливковое масло.
Теперь очистить, помыть и осушить бумажными салфетками рыбу.
Приготовить форму. В нее выстелить фольгу, а по верх пергамент.
Переложить рыбу, обмазать маринадом. В брюшко положить нарезанный корень пастернака. Завернуть рыбу и дать ей помариноваться час.
Запекать около 30-40 мину. Зависит от размера рыбы и мощности духовки. Температура 180 градусов.
Пюре: очистить картофель и репу. Отварить в подсоленной воде.
Закипятить молоко.
Слить воду от отваренных корнеплодов. Минутку прогреть на плите овощи без жидкости, чтобы испарилась влага. Так пюре приобретет более яркий вкус.
Добавить масло и растолочь корнеплоды. Понемногу вливать горячее молоко.
Довести до нужной консистенции и посолить по вкусу.