Готовим булочки, бублики из дрожевого теста. Можно сделать и сладкие булочки с корицей, маком, джемом и сытные с картошечкой, грибами, капустой, мясом.
Ингредиенты: теплой воды, сахарного песка, сухих дрожжей, яйцо, соли, разрыхлитель, ванилин, растопленного сливочного масла, муки
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто. В посуду наливаем теплую воду, сахарный песок, дрожжи, яйцо, мягкое масло, взбиваем все венчиком. Добавляем постепенно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто формируем в колобок и кладем в отдельную посуду (дно смазать подсолнечным маслом) на 1 час.
Тесто хорошо поднялось и готово. А теперь все зависит от вас и от ваших фантазий.
Последний штрих, смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку 180° на 30-35 мин.