Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пшеничная каша под соусом

Сегодня я Вам покажу, что каши это не только полезно, но и вкусно! На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы. Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов. Пшеничная каша фигурировала даже на свадебных пирах. Одной из традиций на празднике было кашеварение: жених и невеста готовили блюдо и угощали всех приглашенных на торжество. От этого пошла поговорка: «С ним каши не сваришь». Приготовим пшеничную кашу с морепродуктами и кунжутным соусом.

Ингредиенты: морского коктейля, пшеничной крупы, лук, морковь, свежий перец, бульона или воды, соль/перец , раст. масло, Соус😊, Кунжутного зерна, чеснока, сметаны, горчицы, соль/перец

Способ приготовления:

👉лук, морковь, перец почистить. Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать кубиками. 👉 на огонь поставить сковороду, налить масло, обжарить лук и морковь. 👉когда лук и морковь будут в состоянии полуготовности добавить свежий перец, тушить 10 мин.

👉добавить в сковороду пшеничную крупу, 400 мл. бульона или воды, морепродукты, соль и перец. Тушить до готовности с периодическим добавлением бульона.

👉все ингредиенты для соуса отправить в блендер и все хорошо перемешать. 👉соус готов🤭 Кашу выложить на тарелку и добавить соус. Приятного аппетита🍽

Каша
389,1 тыс интересуются