Существуют такие профессии в гостиничном деле: лимонные мальчики, вышибала обезьян и обогревальщик постели? Рассказываем о необычных профессиях в сфере HoReCa.
Вышибала обезьян
Дикие обезьяны — бич Индии. Они могут быть невыносимо настырными — воровать еду со столов и личные вещи — словом, всячески докучать людям. Но не в отеле Amanbagh близ национального парка Сариска в индийском Раджастане, где специальный сотрудник занимается только тем, что прогоняет обезьян подальше за ворота.
Чтец книг
В лондонском отеле Andaz можно вызвать вечернего чтеца, который с выражением прочитает любую выбранную постояльцем книгу. Прекрасная возможность расслабиться, если просто так заснуть не получается.
Обогревальщик постели
В лондонской гостинце Holiday Inn Kensington есть целая бригада специалистов, которые готовы попрыгать и поваляться в гостевой кровати, чтобы нагреть ее до комфортной температуры.
Собиратель кокосов
Чтобы туристам на головы не падали кокосовые орехи, в отеле Ritz-Carlton в Сент-Томасе (Виргинские острова, США) работает специально обученный собиратель кокосов, который лазает по пальмам и отвечает за нависшие над постояльцами угрозы.
Сокольничий
А вот в Four Seasons Biltmore в Санта-Барбаре (США) работает сотрудник с соколом, который отгоняет от постояльцев чаек и других залётных гостей, чтобы те не докучали статусным гостям своим присутствием.
Лимонные Мальчики
К искусству создавать правильное первое впечатление с особым вниманием относятся и в отеле Belmond Hotel Caruso. Здесь, в краю лимонных деревьев, первым, кого встретят гости отеля будут Альберто или Луиджи. Прежде чем проводить путешественников к ресепшену для регистрации, они предложат гостям свежевыжатый сок из знаменитых лимонов побережья Амальфи. Луиджи и Альберто занимают позицию так называемых «Лимонных Мальчиков». В их обязанности входит тщательно отбирать лучшие лимоны и контролировать достаточное количество льда.