Ингредиенты: Тесто:, яйца, банана, муки Ц/З, разрыхлителя, Орехи/Цукаты/Изюм по желанию, Верхушка (Меренга), яичных белка, Лимонный сок, Сахарозаменитель
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков В желтки сразу добавляем банан Добавляем разрыхлитель.
Взбиваем белки до твёрдых пиков /примерно 2-3 минуты/
Желтки с бананом превращаем в пюре с помощью блендера и добавляем муку Ц/З.
Добавляем взбитые белки и снова перемешиваем.
Всю массу переливаем в форму и крошим орехи /у меня были только фисташки,но лучше добавить сухофрукты/ •отправляем в духовку при 180° на ~15-20 минут.
Приступим пока к крему: •Белки взбиваем •Добавляем лимонный сок (по желанию) и Сах. Зам.
🖇Кремом покрываем кулич и отправляем в духовку на 15 минут при 80°, чтобы меренга подсушилась.
Приятного аппетита!