Воздушное, нежное тесто для краффина, пасхального кулича. #пасха #выпечка #кулич #краффин Можно использовать одну среднюю форму. Формы : d 10 см, h 9 см
Ингредиенты: дрожжи (сухие), молоко (тёплое), сахар, сл. масло (растопить), мука, куркума, яйцо + 1 шт желток, Вишня (сухофрукты), Для посыпка: сах. пудра
Способ приготовления:
Готовим опару: В тёплом молоке разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 20 мин.
Сахар взбить с яйцами до пены, вливаем масло, взбиваем. Вводим опару, перемешиваем. Просеиваем частями муку и замешиваем тесто около 5 мин. накрываем, даём отдохнуть 5 мин и вымешиваем ещё около 5 мин. тесто очень приятно, пластичное. Ёмкость смазать растительным маслом, поместить тесто и ставим в тепло на 1,5 - 2 часа.
После тесто обмять, раскатываем в пласт, смазываем сл. маслом и посыпаем вишней. Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль отступив от края 1-2 см. Сворачиваем улиткой. Укладываем в форму, накрываем и ставим на час на расстойку.
Выпекаем при 180 гр 10 мин. далее уменьшаем до 160 гр и выпекаем ещё 25 мин. проверяем шпажкой. Остудить и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!