Обычно котлета по-Киевски готовится из куска куриного филе на косточке, а косточку, при подаче, заворачивают в салфетку, у меня же - просто куриное филе #академия #пасха
Ингредиенты: куриное филе (у меня грудка куриная), сыр твердый 🧀, масло сливочное🧈, панировочные сухари (можно приготовить самому), яйцо куриное🥚🥚, мука для панировки, соль, перец, Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Куриное филе отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Подготовить сырно-масляную смесь: сыр натереть на крупной тёрке, добавить масло сливочное, скатать 5 небольших колбасок и поместить в морозилку на 5 минут.
За это время подготовить яичный кляр, планировочные сухари и муку.
Готовим котлеты: закладываем сырно-масляную колбаску в куриное филе,сворачиваем достаточно плотно и планируем в муке.
В глубокую сковороду налить растительное масло до середины и разогреть его.
Заготовки котлет обмакнуть в муку,затем во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета на среднем огне.
Следите чтобы не подгорели,а прожарились. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув с одного конца котлету, Если сок прозрачный, следовательно котлета готова!
На гарнир можно подать овощной микс или салат 🥗. Приятного аппетита друзья и Светлого Вялiкдня!