Такую рыбку можно и к праздничному столу подать: получается не только вкусно, но ещё и очень красиво!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом, который может занять почётное место в вашей кулинарной копилке.
Это достойный вариант для семейного обеда или праздничного ужина с друзьями. Готовится молниеносно, а результат всегда на пять с плюсом!
Возможно, кто-то скажет, что такую рыбу испортить невозможно, и она сама по себе всегда очень сочная и вкусная. Но здесь я могу возразить, потому что даже в кафе иногда подают пересушенные стейки. Торжественно обещаю: здесь такого точно не будет!
Готовьте, пробуйте, и пусть вам будет вкусно! А ещё приглашаю вас на свой канал в TELEGRAM: подписывайтесь, будем готовить вместе! ❤️
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Первым делом подготавливаем рыбу. Моем, чистим, нарезаем на стейки и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Теперь берём подсохшие кусочки белого хлеба (у меня батон) и перекладываем в чашу измельчителя.
Короткими импульсами измельчаем хлеб в крупную крошку.
Не нужно предварительно засушивать хлеб до состояния сухарей, достаточно дать полежать ему на столе в течение дня. Я обычно на ночь оставляю на тарелке пару кусочков.
Теперь кладём в измельчитель пучок свежей петрушки. По желанию можно добавить немного базилика.
Измельчаем всё вместе короткими импульсами.
Берём один небольшой лимон, ошпариваем кипятком и насухо вытираем.
Далее снимаем цедру, стараясь не задевать белую часть.
Аккуратно всё перемешиваем и перекладываем смесь в неглубокий контейнер.
В небольшой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, выжимаем сок 1/3 лимона, перемешиваем и отставляем в сторонку остывать.
Тем временем панируем с двух сторон стейки в той самой смеси из хлеба, петрушки и лимонной цедры.
Панировку не жалеем! В готовом виде она приобретёт приятный хруст и поможет сохранить сочность рыбы.
Перекладываем куски на противень, поливаем остывшим маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 °, на 12 минут. Тут же подаём и наслаждаемся. Это очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте