Найти тему
Просто с Марией

Оставляю на ночь 2 кусочка хлеба на столе, чтобы приготовить на обед самую сочную рыбу (любимый рецепт)

Такую рыбку можно и к праздничному столу подать: получается не только вкусно, но ещё и очень красиво! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом, который может занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Это достойный вариант для семейного обеда или праздничного ужина с друзьями. Готовится молниеносно, а результат всегда на пять с плюсом!

Возможно, кто-то скажет, что такую рыбу испортить невозможно, и она сама по себе всегда очень сочная и вкусная. Но здесь я могу возразить, потому что даже в кафе иногда подают пересушенные стейки. Торжественно обещаю: здесь такого точно не будет!

-2

Готовьте, пробуйте, и пусть вам будет вкусно! А ещё приглашаю вас на свой канал в TELEGRAM: подписывайтесь, будем готовить вместе! ❤️

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом подготавливаем рыбу. Моем, чистим, нарезаем на стейки и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

У меня уже были готовые замороженные стейки форели. Я просто достала их из морозилки и медленно разморозила в холодильнике.
У меня уже были готовые замороженные стейки форели. Я просто достала их из морозилки и медленно разморозила в холодильнике.

Теперь берём подсохшие кусочки белого хлеба (у меня батон) и перекладываем в чашу измельчителя.

Короткими импульсами измельчаем хлеб в крупную крошку.

Не нужно предварительно засушивать хлеб до состояния сухарей, достаточно дать полежать ему на столе в течение дня. Я обычно на ночь оставляю на тарелке пару кусочков.

-4

Теперь кладём в измельчитель пучок свежей петрушки. По желанию можно добавить немного базилика.

Измельчаем всё вместе короткими импульсами.

-5

Берём один небольшой лимон, ошпариваем кипятком и насухо вытираем.

Далее снимаем цедру, стараясь не задевать белую часть.

-6

Аккуратно всё перемешиваем и перекладываем смесь в неглубокий контейнер.

Уже красиво, правда? А какой аромат!
Уже красиво, правда? А какой аромат!

В небольшой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, выжимаем сок 1/3 лимона, перемешиваем и отставляем в сторонку остывать.

-8

Тем временем панируем с двух сторон стейки в той самой смеси из хлеба, петрушки и лимонной цедры.

Панировку не жалеем! В готовом виде она приобретёт приятный хруст и поможет сохранить сочность рыбы.

-9

Перекладываем куски на противень, поливаем остывшим маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 °, на 12 минут. Тут же подаём и наслаждаемся. Это очень вкусно!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются