Найти в Дзене

Отбивные из оленины в ароматной панировке

Оглавление

Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Отбивные из оленины в ароматной панировке. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6
Отбивные из оленины в ароматной панировке. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6

📝 Ингредиенты:

🔸 900 граммов окорока оленя;

🔸 1/4 стакана растительного масла;

🔸 2 яйца;

🔸 1 столовая ложка молока;

🔸 1/2 чайной ложки соуса табаско;

🔸 2 стакана муки;

🔸 2 чайные ложки разрыхлителя;

🔸 1 чайная ложка пищевой соды;

🔸 соль по вкусу;

🔸 черный молотый перец по вкусу;

🔸 1/2 чайной ложки паприки;

🔸 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

🔸 1/4 чайной ложки кайенского перца.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Яйца, молоко и табаско взбейте вилкой в миске.

2️⃣ В отдельной емкости соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель и все приправы.

3️⃣ Оленину разморозьте, доведите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и приправьте солью и перцем.

4️⃣ Обваляйте мясо в мучной смеси, стряхните лишнее, окуните в яичную смесь, дайте немного стечь и снова панируйте котлеты в мучной смеси.

5️⃣ Таким образом панируйте все куски.

6️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оленину по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

7️⃣ Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

🔥 Подавайте хрустящие котлеты из оленины сразу же! Отличным гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.

🍽️ Наслаждайтесь!

__________________

Купить окорок оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #окорок оленя #отбивные #отбивные из оленины #оленина в панировке #мясо оленя