Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 900 граммов окорока оленя;
🔸 1/4 стакана растительного масла;
🔸 2 яйца;
🔸 1 столовая ложка молока;
🔸 1/2 чайной ложки соуса табаско;
🔸 2 стакана муки;
🔸 2 чайные ложки разрыхлителя;
🔸 1 чайная ложка пищевой соды;
🔸 соль по вкусу;
🔸 черный молотый перец по вкусу;
🔸 1/2 чайной ложки паприки;
🔸 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
🔸 1/4 чайной ложки кайенского перца.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Яйца, молоко и табаско взбейте вилкой в миске.
2️⃣ В отдельной емкости соедините муку, пищевую соду, разрыхлитель и все приправы.
3️⃣ Оленину разморозьте, доведите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики толщиной 3 мм и приправьте солью и перцем.
4️⃣ Обваляйте мясо в мучной смеси, стряхните лишнее, окуните в яичную смесь, дайте немного стечь и снова панируйте котлеты в мучной смеси.
5️⃣ Таким образом панируйте все куски.
6️⃣ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оленину по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
7️⃣ Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
🔥 Подавайте хрустящие котлеты из оленины сразу же! Отличным гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.
🍽️ Наслаждайтесь!
__________________
Купить окорок оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #окорок оленя #отбивные #отбивные из оленины #оленина в панировке #мясо оленя