Рисовый пудинг с вишней
Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить пудинг.
Готовлю по этому рецепту уже много лет может и вам понравится.
Нам понадобятся продукты:
200 г. белого риса,
400 мл. молока 2,5%,
3 ст.л.сахара,
2 ст.л.сливок 10%,
0.5 пакетика ванилина,
100 г. вишни замороженной,
корица на кончике ножа,
2 яйца,
Готовим:
1.В чашу мультиварки высыпаем промытый рис и заливаем молоком. Устанавливаем режим приготовления плова на 1 час.
2.Желтки отделяем от белков. Белки смешиваем с корицей, ванилином, сахаром и сливками. Взбиваем все блендером или миксером, до однородности.
3.Когда рис приготовится перемешиваем его с белково-сливочной смесью выкладываем обратно в чашу и ставим мультиварку на режим "Выпечка". После звукового сигнала, крышку открываем, даем пудингу настояться 20 минут.
4.Вишню достаем из морозильной камеры, размораживаем, посыпаем сахаром. Раскладываем пудинг по тарелкам сверху выкладываем вишню и подаем к столу. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!