Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 4 картофелины;
🔸 1 репчатая луковица;
🔸 250 граммов белокочанной капусты;
🔸 325 граммов тушенки из оленины;
🔸 2 яйца;
🔸 1 стакан молока;
🔸 1 чайная ложка горчицы;
🔸 соль и перец по вкусу;
🔸 растительное масло.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте соломкой.
2️⃣ Смажьте форму растительным маслом, выложите половину нарезанного картофеля на дно блюда и добавьте соль и перец по вкусу.
3️⃣ Выложите нарезанный репчатый лук и нашинкованную капусту и равномерным слоем распределите тушенку.
4️⃣ Сверху выложите оставшийся картофель и добавьте соль и перец по вкусу.
5️⃣ В небольшой миске смешайте 2 яйца, молоко и горчицу и вылейте на запеканку.
6️⃣ Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в течение полутора часов в разогретой до 190 °C духовке.
7️⃣ По прошествии указанного времени снимите фольгу, увеличьте нагрев и готовьте запеканку до образования румяной корочки.
🔥 Подавайте с салатом из свежих овощей и любимым соусом по вкусу.
🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить тушенку из оленины для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #оленина #тушеное мясо оленя #рецепт запеканки #дичь #запеканка с тушенкой