Весна - время лёгких и свежих вкусов именно поэтому мы подготовили для вас видеорецепт аппетитного салата с креветкой и манго.
Для салата:
- Салатная смесь – 30 г
- Креветки RISMA – 100 г
- Помидоры черри – 30 г
- Авокадо – 40 г
- Манго – 30 г
Черри разрезать пополам, манго нарезать кубиками, авокадо нарезать длинными сегментами.
Для соуса:
- Лимон – 1 шт.
- Мёд – 20 г
- Чеснок – 3 г
- Имбирь – 3 г
- Чили перец – 2 г
- Соевый соус – 10 г
- Масло кунжутное – 5 г
- Масло рапсовое – 70 г
Чеснок и чили измельчить, имбирь натереть на тёрке.
Выдавить из лимона сок, добавить чеснок, имбирь и чили. Добавить мёд и соевый соус.
Тонкой струйкой начать вводить масло постоянно помешивая. Добавить кунжутное масло.
Маринад для креветок:
- Масло растительное –30 г
- Тимьян – 10 г
- Чеснок – 3 г
- Соль, перец – по вкусу
Креветки разморозить и замариновать.
Маринованные креветки быстро обжарить на сковороде.
Сборка:
На тарелку выложить салатную смесь, на неё выложить черри, манго и авокадо.
Добавить готовые креветки и всё полить заправкой.
На тарелку выложить салатную смесь, на неё выложить черри, манго и авокадо.
Добавить готовые креветки и всё полить заправкой.