Найти тему

Рецепт салата с креветками и манго

Весна - время лёгких и свежих вкусов именно поэтому мы подготовили для вас видеорецепт аппетитного салата с креветкой и манго.

Для салата:

  • Салатная смесь – 30 г
  • Креветки RISMA – 100 г
  • Помидоры черри – 30 г
  • Авокадо – 40 г
  • Манго – 30 г

Черри разрезать пополам, манго нарезать кубиками, авокадо нарезать длинными сегментами.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 20 г
  • Чеснок – 3 г
  • Имбирь – 3 г
  • Чили перец – 2 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Масло рапсовое – 70 г

Чеснок и чили измельчить, имбирь натереть на тёрке.

Выдавить из лимона сок, добавить чеснок, имбирь и чили. Добавить мёд и соевый соус.

Тонкой струйкой начать вводить масло постоянно помешивая. Добавить кунжутное масло.

Маринад для креветок:

  • Масло растительное –30 г
  • Тимьян – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соль, перец – по вкусу

Креветки разморозить и замариновать.

Маринованные креветки быстро обжарить на сковороде.

Сборка:

На тарелку выложить салатную смесь, на неё выложить черри, манго и авокадо.

Добавить готовые креветки и всё полить заправкой.

На тарелку выложить салатную смесь, на неё выложить черри, манго и авокадо.

Добавить готовые креветки и всё полить заправкой.