Найти в Дзене
Соль и Перец

Сырная соломка

Если есть желание похрустеть, а вдобавок много свободного времени, то этот рецепт для вас.

С соломкой придется повозиться, а съедается она очень быстро.

Еще вкуснее с любимым соусом.

Для задорного хруста нужны:

  • сыр твердый - 150 г
  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • соль - по вкусу

Сыр и масло натереть на крупной терке и перемешать.

Добавить соль, молоко и снова перемешать.

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Если тесто получится рассыпчатым, добавлять понемногу молоко, пока тесто не схватится.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски длиной 13-15 см и шириной 0,5-1 см.

Запекать на противне в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета.

На первый взгляд, вроде бы и не очень долго, но я всегда готовлю тройную порцию сырной соломки, а то и больше. Соломка сметается со стола со скоростью звука.

Задорного вам хруста!

#кулинарные рецепты #сырная закуска #сырные палочки #несладкая выпечка

#соль и перец несладкая выпечка

Еда
6,93 млн интересуются