Если есть желание похрустеть, а вдобавок много свободного времени, то этот рецепт для вас.
С соломкой придется повозиться, а съедается она очень быстро.
Еще вкуснее с любимым соусом.
Для задорного хруста нужны:
- сыр твердый - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- сливочное масло - 80 г
- молоко - 5 ст. ложек
- соль - по вкусу
Сыр и масло натереть на крупной терке и перемешать.
Добавить соль, молоко и снова перемешать.
Добавить муку и замесить крутое тесто.
Если тесто получится рассыпчатым, добавлять понемногу молоко, пока тесто не схватится.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски длиной 13-15 см и шириной 0,5-1 см.
Запекать на противне в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета.
На первый взгляд, вроде бы и не очень долго, но я всегда готовлю тройную порцию сырной соломки, а то и больше. Соломка сметается со стола со скоростью звука.
Задорного вам хруста!
#кулинарные рецепты #сырная закуска #сырные палочки #несладкая выпечка
#соль и перец несладкая выпечка