Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная капуста

Автор: @recepti_roksana

Ингредиенты: КАПУСТА , ЛУК, МОРКОВЬ, ТОМАТНАЯ ПАСТА , Болгарский ПЕРЕЦ , МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ , ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ , СОЛЬ , ЗЕЛЕНЬ

Способ приготовления:

Первый мы пожарим лук, нарезаем лук полукольцами потом ещё пополам. Нагреваем сковороду вливаем масло примерно 10 ст.л. это немного. Отправляем лук жариться поправляем чуть ложечкой и не трогаем 5 мин.

Морковь нарезать тонкой соломкой или можно потереть на тёрке. Добавляем морковь помешаем с луком потушить слегка и не трогаем 5 мин.

Нарезаем капусту тоненько коротко соломкой и отправляем в сковороду, перемешаем аккуратненько.

Капусту мы не укрываем крышкой, будем мешать каждую 5 мин, так раза 3-4. Минут 15-20 мы будем тушить.

Добавляем болгарский перец и соль по вкусу и жарим на среднем огне.

■Под крышкой тушиться капуста гораздо быстрее и становиться мягче, если вы так любите. Мы сильно мягкую не любим поэтому не укрываем.

Добавим 2 ст.л томатной пасты и мин 2-3 пожарим с пастой, все время будем помешивать, пока паста слегка не пожариться.

■ Как видите я воду не добавляю вообще.

Нарезать зелень, добавляю 1 ч.л. сладкого перца, поперчим по вкусу, добавляю зелень.

Капуста готова, можно подавать как гарнир или можно налепить пирожочки 😍

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!❤

⁉️ВЫ ЛЮБИТЕ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ?