Автор: @recepti_roksana
Ингредиенты: КАПУСТА , ЛУК, МОРКОВЬ, ТОМАТНАЯ ПАСТА , Болгарский ПЕРЕЦ , МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ , ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ , СОЛЬ , ЗЕЛЕНЬ
Способ приготовления:
Первый мы пожарим лук, нарезаем лук полукольцами потом ещё пополам. Нагреваем сковороду вливаем масло примерно 10 ст.л. это немного. Отправляем лук жариться поправляем чуть ложечкой и не трогаем 5 мин.
Морковь нарезать тонкой соломкой или можно потереть на тёрке. Добавляем морковь помешаем с луком потушить слегка и не трогаем 5 мин.
Нарезаем капусту тоненько коротко соломкой и отправляем в сковороду, перемешаем аккуратненько.
Капусту мы не укрываем крышкой, будем мешать каждую 5 мин, так раза 3-4. Минут 15-20 мы будем тушить.
Добавляем болгарский перец и соль по вкусу и жарим на среднем огне.
■Под крышкой тушиться капуста гораздо быстрее и становиться мягче, если вы так любите. Мы сильно мягкую не любим поэтому не укрываем.
Добавим 2 ст.л томатной пасты и мин 2-3 пожарим с пастой, все время будем помешивать, пока паста слегка не пожариться.
■ Как видите я воду не добавляю вообще.
Нарезать зелень, добавляю 1 ч.л. сладкого перца, поперчим по вкусу, добавляю зелень.
Капуста готова, можно подавать как гарнир или можно налепить пирожочки 😍
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!❤
⁉️ВЫ ЛЮБИТЕ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ?