Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно ждать, когда поднимется тесто.
Выпекать можно сразу, как только замешали, а еще – он долго не черствеет.
Ингредиенты
— яйца – 3 шт.,
— сливочное масло – 250 гр.,
— сахарный песок – 250 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— мука – 550 гр.,
— сода – 1 ч.л.,
— творог – 0,5 кг.,
— сметана – 5 ст.л.,
— ром или коньяк – 100 мл.,
— арахис – 100 гр.,
— курага – 100 гр.,
— изюм – 200 гр.
Приготовление
1. Блендером взбить творог со сметаной.
2. В другой чашке взбить миксером яйца с сахарным песком.
3. Размягченное сливочное масло нарезать на небольшие кубики, опустить их в чашку с яйцами и снова взбить миксером.
4. Соединить яично-сливочную смесь с творожно-сметанной и снова взбить миксером.
5. С вымытого лимона натереть на терке цедру и добавить ее к тесту, перемешать.
6. Добавить в тесто коньяк или ром – перемешать.
7. Влить в заготовку соду, погашенную 1 столовой ложкой сока лимона.
8. Просеянную через сито муку добавлять постепенно, вымешивать ложкой или лопаткой.
9. В готовую массу добавить начинку: поджаренные и измельченные с помощью блендера орехи, запаренную и порезанную кусочками курагу, вымоченный изюм. Смешать до однородного состояния.
10. Разложить тесто по формам (не до верха) и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!