Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В одном из предыдущих постов в комментариях речь зашла о новых вкусах, ради которых люди ходят в рестораны. Я с этим полностью согласен. Какой смысл идти в общепит, если можно приготовить блюда оттуда дома, и получится явно не хуже, а то и лучше и бюджетнее. В общем, решил поэкспериментировать и сделать легкий салат, который был бы для меня нов и вкусен.
ВЗЯЛ:
- Креветки коктейльные очищенные
- Чеснок
- Айсберг
- Свежие огурцы
- Сладкая кукуруза
- Соль
- Растительное масло
- Майонез (желток + растительное масло + сахар + соль + горчица + вустерский соус + немного лимонного сока = пробить блендером)
- Тертый твердый сыр
КАК ГОТОВИТЬ:
Максимально просто. Огурцы и салат порезать, обжарить в чесночном масле на сильном огне креветки очень быстро, чтобы они не высохли.
Соединить все, посолить, добавить майонез, перемешать, при подаче посыпать тертым твердым сыром.
ЧТО НА ВКУС
Весьма недурно, но есть огромное «НО». Креветки здесь оказались совсем лишними. Они просто не подходят по текстуре. Вкусно, но не подходит. Остальные компоненты похрустывают и имеют плюс-минус одинаковую плотность, а креветки как будто «тверже».
Зато когда выковырял из салата эти ненужные креветки, стало гораздо лучше 😊 Легкий и освежающий салат получился. Вполне себе можно готовить.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.