Найти тему

Легкий салат с креветками, в котором креветки не нужны

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В одном из предыдущих постов в комментариях речь зашла о новых вкусах, ради которых люди ходят в рестораны. Я с этим полностью согласен. Какой смысл идти в общепит, если можно приготовить блюда оттуда дома, и получится явно не хуже, а то и лучше и бюджетнее. В общем, решил поэкспериментировать и сделать легкий салат, который был бы для меня нов и вкусен.

ВЗЯЛ:

  • Креветки коктейльные очищенные
  • Чеснок
  • Айсберг
  • Свежие огурцы
  • Сладкая кукуруза
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез (желток + растительное масло + сахар + соль + горчица + вустерский соус + немного лимонного сока = пробить блендером)
  • Тертый твердый сыр

КАК ГОТОВИТЬ:

Максимально просто. Огурцы и салат порезать, обжарить в чесночном масле на сильном огне креветки очень быстро, чтобы они не высохли.

Соединить все, посолить, добавить майонез, перемешать, при подаче посыпать тертым твердым сыром.

Осталось добавить майонез и перемешать.
Осталось добавить майонез и перемешать.

ЧТО НА ВКУС

Весьма недурно, но есть огромное «НО». Креветки здесь оказались совсем лишними. Они просто не подходят по текстуре. Вкусно, но не подходит. Остальные компоненты похрустывают и имеют плюс-минус одинаковую плотность, а креветки как будто «тверже».

Зато когда выковырял из салата эти ненужные креветки, стало гораздо лучше 😊 Легкий и освежающий салат получился. Вполне себе можно готовить.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются