Ингредиенты: муки, молока, яйца, сахара, сливочного масло, сухих дрожжей, соли, Начинка:, сливочного масло, сахара, молотой корицы, Крем:, ванилина, сметаны, сахара, загустителя сметаны (можно и без этого) на любителя 🥰
Способ приготовления:
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 10 до появления дрожжевой шапочки.
Затем взобьем яйца и добавим к опаре.
Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородности, для удобства "на столе" Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум 40-60 минут.
Через 40-60 минут выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 1 сантиметр.
Начинку для удобства я делаю так. Сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю сахаром с корицей. Я люблю, когда корицы много, но все зависит от ее качества. Кто-то может вместо корицы добавить изюма (на любителя)
Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик.
Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части,тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формы для выпечки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы. Теперь нужно подождать минут 10, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Пока что можно приготовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин + загуститель сметаны.
Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Желаю вам приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения!