Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с творогом

Какие же вкусные эти булочки с творогом, румяные и пышные как пух. Рецепт не сложный, но зато в итоге получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты: Тесто:, молока, сухих дрожжей, сахара, яйца, слив.масла, соли , муки, Ванилин, Начинка:, творога, абрикосового джема, Ванилин, Для смазывания:, желток + молоко

Способ приготовления:

В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо размешиваем венчиком.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем добавляем в опару яйца, соль, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем кусочки мягкого комнатной температуры слив.масла и руками вмешиваем его в тесто.

Хорошо вымешиваем на столе без добавления муки.

Перекладываем готовое вымешанное тесто в чистую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час в тёплом месте, чтобы подошло.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

В миске смешиваем творог, ванилин и джем.

Хорошо перемешиваем.

После того как тесто подойдёт, начинаем формировать булочки.

Тесто делим на 12 частей.

Форма булочек может быть любая, на ваше усмотрение.

Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

Затем смазываем их желтком смешанным с молоком.

Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются