Сегодня взглянем сразу на два пивных стиля — бланш и блонд. Несмотря на созвучные названия, порой вызывающие путаницу, стилистики кардинально друг от друга отличаются, и в новом материале мы подробно рассмотрим их различия. Бланш Бланш или витбир — классический бельгийский стиль. В переводе с французского «бланш» означает «белый». Относится к пшеничным элям, то есть в засыпи доля пшеницы или пшеничного солода составляет до 50%, остальная часть отводится ячменному солоду. Бланш не фильтруется, поэтому обладает узнаваемой «мутной» текстурой. От пшеничных сортов немецкой школы — вайценов — витбир отличает добавление цедры апельсина и кориандра, формирующих во вкусе и аромате узнаваемый профиль с пряными и цитрусовыми оттенками. Содержание алкоголя традиционно варьируется в диапазоне от 4,5 до 5,5%. Блонд Блонд означает «светлый», он также относится к элям, но на этом сходство с бланшем практически заканчивается. Это пиво с ярко выраженным солодовым профилем и характерная для бланша пшен