Всегда стараюсь готовить из домашних продуктов. И печень и сметана со своего хозяйства. Готовлю по этому рецепту любую печень, всегда получается нежно и сочно.
Ингредиенты: гр печени, растит масла+40 гр слив масла, небольшая луковица, ст ложка муки, гр жирной сметаны, Немного любой зелени
Способ приготовления:
Нарезать все ингредиенты: печень - не мелкими полосками, лук - полукольцами, зелень - как хочешь).
Капля растит масла + Слив масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем печень и тушим-жарим на максимальном огне минут 10. Вся жидкость не должна выпариться.
Немножко освободить место на сковороде и добавить муку, тщательно перемешать, как бы поджарить ее. И после этого обьединить с печенью.
Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут.
Посолить. Добавить свежую зелень. Перемешать. Все готово!